Num todo, a Páscoa em si, tem um significado muito bonito e profundo, já que sugere "renascimento".
Não necessariamente tem que ser levado ao pé da letra a questão toda de crucificação e depois uma ressurreição em si, mas num sentido mais profundo, entendo que depois de sofrermos por um motivo ou outro, cada qual sabe a dor e a delícia de conhecer a si próprio, e todas as mazelas que vive, enfim, surge aquele momento que enxerga-se uma luz no fim do túnel, esperança de boas novas, e então renasce um novo ser dentro de si mesmo.
Como se fosse uma espécie de ressuscitamento da dor.
Este é o meu entendimento sobre Páscoa.
Agora o chocolate, bom sou chocólatra assumida, então devo manter-me longe da tentação já que depois tenho que me acabar de malhar, enfim, melhor a distância.
Abaixo seguem as diversas histórias sobre a Páscoa, sendo que a mais aceita para a maioria é a católica.
Entendo que a real história mesmo, seja a pagã e que ao longo dos anos foi sendo modificada, plagiada por um bando de cristãos que assumiram como se fosse deles todo o processo e simbolismos, enfim fica por conta do consumismo excessivo do homem, ou melhor já denomino em sua maioria como robopatas.
Há claro, robopata é o homem contemporâneo que só pensa em si próprio, corrupto e que mesmo assim, ainda consegue chegar em sua casa, olhar para o seu filho depois de roubar de outrem e dormir tranquilo.
Histórias sobre a Páscoa:
Páscoa é a celebração da ressurreição de Jesus Cristo ou seja renascimento.
Muitos costumes ligados à Páscoa são
anteriores ao cristianismo, tendo origem em festas pagãs, bem como também na
Páscoa judaica, o Pesach.
A Primavera, deusa teutônica
representada pelo coelho, era homenageada em festivais realizados à chegada
dessa estação. Sob influência dos primeiros cristãos, por volta do século II
DC, a comemoração foi sendo transformada em festividade cristã.
A páscoa judaica nada tem a ver com
Cristo e é celebrada em lembrança ao êxodo dos judeus do Egito.
O coelho, o ovo e o chocolate em sua
origem não são símbolos cristãos e, em contexto religioso, representam
conceitos complexos demais para o entendimento infantil.
O chocolate, produto natural das
Américas, era conhecido e consumido como bebida por Astecas e Maias.
O primeiro
contato dos europeus com o chocolate foi através dos espanhóis, logo após o
descobrimento.
Cortez informou ao Rei Carlos I da
Espanha sobre a existência da bebida amarga, que "aumenta a resistência e
combate a fadiga". O primeiro embarque de chocolate para a Europa
aconteceu em 1585.
Inicialmente um luxo ao qual somente
nobres europeus tinham acesso, o chocolate teve sua fama aumentada ao ser
misturado ao açúcar.
O cacau em pó surgiu em 1.828 e o
chocolate em barra, como conhecemos hoje, data do final do século XIX, quando a
ele foi acrescentado leite.
Hoje o cacau é plantado em toda zona
equatorial terrestre. Do Brasil a Indonésia, da África ao Havaí.
O pé de cacau produz de 20 a 30 frutos
e cada fruto cerca de 20 a 50 grãos. Os grãos depois de secos e torrados são
moídos para a produção de chocolate.
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